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Rezept: |
Schokolade Erdäpfelt |
Rezeptgruppe: |
Rührmasse |
Bezeichnung: |
Schokolade-Erdäpfeltorte
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Basismenge für | 12 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 12 Portionen |
200 | g | Erdäpfel mehlig |
| | | Salzwasser |
4,00 | Stück | Eidotter (19g) |
0,30 | Kilo | Staubzucker |
250 | g | Butter |
100 | g | Schokolade |
4,00 | Stück | Eiklar |
200 | g | Mehl glatt |
120 | g | Haselnüsse gerieben |
1/8 | Liter | Milch |
3,00 | EL | Rum |
| | | Zimt Nelkenpulver |
1,00 | Packung | Backpulver |
1,00 | Becher | Schokoladeglasur |
1/8 | Liter | Schlagobers |
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| | | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren |
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| | | Schnee schlagen |
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| | | Dotter, Staubzucker und Butter schaumig rühren |
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| | | Schokolade erweichen und einrühren |
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| | | Schnee abwechselnd mit Mehl, Haselnüssen, Erdäpfeln, Milch, Backpulver, Rum, Zimt und Nelkenpulver unterheben |
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| | | bei 180°C ca 1,5 Stunden backen |
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| | | die ausgekühlte Torte mit Schokoglasur und Schlagobers verzieren |
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