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Rezept: |
Nussnudeln |
Rezeptgruppe: |
T&M gekocht |
Bezeichnung: |
Nussnudeln
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,80 | Kilo | Erdäpfel mehlig |
| | | Salzwasser |
100 | g | Mehl griffig |
20 | g | Weizengrieß |
20 | g | Butter |
1,00 | Stück | Eidotter (19g) |
| | | Salz Mehl zum Ausarbeiten Salzwasser Zum Wälzen: |
80 | g | Walnüsse gerieben |
80 | g | Honig |
80 | g | Butter |
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| | | Staubzucker zum Bestreuen |
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| | | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren |
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| | | mit Mehl, Grieß, Butter, Dotter und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten |
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| | | Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, diese zu an den Enden spitzen Nudeln wuzeln |
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| | | Nudeln in Salzwasser 4-5 Minuten kochen, abseihen, abschrecken, gut abtropfen lassen |
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| | | Honig und Butter durch Erwärmen schmelzen, geriebene Walnüsse dazugeben und Nudeln darin schwenken |
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| | | zum Anrichten mit Staubzucker bestreuen |
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